300 g Mehl
2 TL Backpulver
140 g Zucker
50 g Butter, zerlassen
225 ml Milch
1 Ei
1 EL Vanille-Sirup
100 g weisse Toblerone
125 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
Zubereitung
12 Muffinformen mit entsprechenden Papiermanschetten auslegen oder Formen fetten und mit Mehl ausstäuben.
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen.
Ei in der Milch verquirlen, zerlassene Butter und Vanille-Sirup dazugeben und umrühren.
Diese Flüssigkeit in die Mehl-Zucker-Mischung geben und mit einer Gabel oder einem Küchenlöffel nur so lange durchrühren, bis sich die Zutaten so eben vermischt haben.
Die gehackte weiße Schokolade und die Himbeeren (TK-Himbeeren gefroren zugeben!) kurz unterheben.
Den Teig gleichmäßig mit einem Löffel auf die Muffinformen verteilen.
Bei 200°C ca. 30 Minuten backen
(je nach Ofen etwas mit der Temperatur runtergehen; Stäbchenprobe!)
Tipp:
Ich habe anstelle des Vanille-Sirup einen Esslöffel Vanille-Rum verwendet.
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